首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
中煤集团党委第三巡视组向万象城官网党委反馈巡视情况
日期:2022-11-10 

根据集团公司党委统一部署,2022 年 11 月7日,集团公司党委第三巡视组向万象城官网党委进行了巡视反馈。集团公司党委第三巡视组副组长邢岩向万象城官网党委反馈了巡视情况,集团公司党委巡视办主任周振对巡视整改工作提出要求,万象城官网党委书记、董事长陈建作表态发言。集团公司党委巡视办副主任臧千元主持会议。

根据集团公司党委统一部署,2022年8月5日至8月25日, 集团公司党委第三巡视组对万象城官网党委开展了常规巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,紧扣“四个落实”,深入查找政治偏差,推动解决制约企业改革发展的共性问题和深层次问题。

邢岩同志指出,万象城官网党委要高度重视,制定切实可行的整改方案,坚持不懈推动整改措施落实落地。一要坚持把党的政治建设放在首位,充分发挥党委领导作用。要认真学习贯彻落实党的二十大精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,并结合企业实际抓好贯彻落实。要充分发挥企业党委领导作用,围绕企业改革发展、安全生产、科技创新、转型升级等重点任务,加大攻坚克难力度,树立标杆企业意识,不断提升管理水平,有效防范化解重大风险。二要坚持全面从严治党毫不放松,持续推进“两个责任”落实。要强化管党治党的政治担当,认真落实党委全面从严治党主体责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”,加强对公司制度、公司决策事项落实情况的监督检查,切实加强重点领域和关键环节的廉洁风险防控,深入开展专项整治,严格落实中央八项规定精神,坚决堵塞管理漏洞,建立行之有效的制度规范,推进企业合规管理转型升级。三要坚持新时代党的组织路线,全面加强党的建设。要进一步落实党建工作责任制,加强各级党组织建设,不断提升党内政治生活的质量和水平,加强党对工会、统战等工作的领导,抓好干部和人才队伍建设,健全干部管理和考核制度,加大对优秀年轻干部培养和紧缺人才引进力,为企业高质量发展筑牢组织基础。四要坚持贯彻新发展理念,不断推动企业高质量发展。要认真落实“存量提效、增量转型”发展思路,积极推进“两个联营”,立足高质量发展目标,持续推动国有重点企业管理标杆创建行动、对标世界一流、国有企业改革三年行动等改革重点工作,不断增强责任感、使命感、紧迫感,教育引导广大干部职工大力弘扬改革开放精神和右玉精神,赓续敢闯敢拼、敢于创新的优良作风,为推进企业高质量发展提供强大动力。

周振同志对巡视整改工作提出明确要求:一要提高政治站位,以高度的责任心抓好整改。巡视整改是政治任务和政治责任,巡视发现的问题必须件件有着落,事事有交代。万象城官网党委纪委要全面落实责任,主动作为充分发挥巡视的利器作用,形成震慑。要把抓好巡视整改作为学习贯彻党的二十大精神在本单位具体落地的一项重要工作,牢固树立“整改不落实就是对党不忠诚”的理念,深刻反思巡视指出的问题,全面对照逐项查摆。要把巡视整改作为管党治党履行职责的重要抓手,促进企业改革、发展、党建各项工作走深走实,以整改成效来践行“两个维护”。二要强化责任落实,以强烈的使命感推动整改。公司党委承担巡视整改工作主体责任,纪委承担监督责任,党委书记是第一责任人,党委班子其他成员履行好“一岗双责”、分管责任,必须在党委的统一领导下各司其职、各负其责,形成同心协力抓整改的强大合力,确保巡视反馈问题的整改完成率必须达到80%以上。三要注重成果运用,以有效的“后半篇”深化整改。要扎实做好“后半篇”文章,力求做到解决一类问题,堵塞一批漏洞,完善一批制度,强化巡视成果的有效运用,实现标本兼治;既要在巡视整改上集中发力持续发力,做到立行立改和全面整改相结合,也要坚持目标导向和问题导向相统一要敢于啃硬骨头,要发扬钉钉子精神

陈建同志表示,一要诚恳接受巡视反馈意见,不折不扣抓好整改任务落实。公司党委将切实提高政治站位,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强与集团公司党委巡视办、巡视组的沟通,及时汇报整改落实情况。要将此次巡视整改作为自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的机会,不断健全完善科学决策、规范管理的长效机制。二要认真贯彻落实集团公司党委决策部署,切实抓好全面从严治党各项工作。公司党委将以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,坚持政治领航、强根铸魂、融合赋能,以高质量党建引领保障公司高质量发展。要持续加强政治建设,压紧压实“两个责任”,持续深化形式主义、官僚主义整治,持续加强和改进作风建设,以作风建设的新成效为公司高质量发展保驾护航。三要全力做好各项工作,推动公司持续高质量发展。公司党委将把抓好巡视整改作为推动解决问题、改进提升的契机,不断巩固和深化巡视整改成果,努力把巡视整改的成效转化为推动企业高质量发展的强大动力。

中煤集团党委第三巡视组、巡视办有关同志,万象城官网党委领导班子成员出席会议,公司职能部室、业务中心主要负责人,部分职工代表列席会议。基层单位领导班子成员、副总师级管理人员,部门主要负责人职工代表通过视频会议的形式在各分会场参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统