首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
万象城官网总结近期疫情防控和安全保供工作并就下一步重点工作进行强调
日期:2022-11-10 

11月7日晨调度例会上,万象城官网全面总结近期在疫情防控和安全保供等方面所做的工作,并就做好下一步重点工作进行强调。公司党委书记、董事长陈建,公司总经理刘峰,其他领导徐进、李财、杨靖毅、王树彬、吴智广、周建楠、丁新启、杨清翔、苏炼出席会议。

陈建指出,连日来,面对严峻复杂的疫情防控形势,公司党委坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,迅速行动、沉着应对,广大党员干部职工闻令而动、众志成城,干部职工家属鼎力支持、默默奉献,保障了公司安全生产和生活秩序的基本稳定,取得了疫情防控的阶段性胜利。在此,公司党委向奋战在抗疫保供一线的全体干部职工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持、无私奉献的广大家属致以衷心的感谢!

在这场没有硝烟的战斗中,公司各级党组织思想统一、步调一致、执行有力,彰显了强大的组织力、凝聚力、战斗力。各级纪检组织聚焦抗疫保供任务,充分发挥监督保障作用,以铁的纪律推动各级责任压紧压实。基层一线4000余名干部职工驻守矿区,以矿为家、坚守岗位、辛勤工作,有的单位由“四班三倒”改为“两班两倒”甚至“单班倒”,管理人员延长跟班时间、主动顶班替岗,连续奋战、安全保供;广大党员主动担当、奋勇争先,党组织书记担起防疫知识教育、职工思想疏导、防疫信息查验等工作,党员主动请缨坚守岗位、担当重任,党旗高高飘扬在生产一线。管控区的职工及家属服从组织、遵守规定,有的还主动参与防疫任务,展现了良好的精神风貌。各级工团及女工组织担当作为、凝聚合力,发挥青烁志愿者协会、慰问帮扶等优势,在志愿服务、核酸检测、物资转运、困难帮扶等防疫保供一线贡献力量。公司各生产辅助、服务单位、机关职能部门、业务中心各尽所能,为矿区和生活区安全稳定运行提供了有力保障。广大干部职工家属顾全大局、包容理解,默默扛起家庭重担、筑起了坚强后盾。

抗疫保供的生动实践,再次彰显了公司胸怀“国之大者”的央企担当,体现了“坚持以人民为中心”的发展思想,是学习贯彻党的二十大精神的实际行动;也再次证明了公司广大干部职工是一支急难险重任务面前特别守纪律、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍。广大干部职工所展现出的逆行出征的豪迈、顽强不屈的坚守、遇难则强的担当和舍小家为大家的牺牲,是平朔改革开放精神和爱国爱企精神的传承与体现,是平朔事业40年多来不断向前发展的宝贵财富。有广大干部职工及家属的奉献和支持,平朔的明天一定会更加美好!

结合当前形势,陈建强调近期重点要做好三方面的工作。

一是切实做好安全生产工作。各井工矿、设备管理部门要进一步提高思想认识,切实抓好无轨胶轮车等辅助运输管理,以倒逼机制推动规范管理,对于未进行大修、未升级改造、未年检的辅助运输车辆一律不准入井。各露天矿要对各类入矿车辆进行重新梳理评估,制定安全合理的入矿规定,确保矿区道路运输安全。

二是切实落实好疫情防控常态化措施。一要确保信息渠道畅通。要按照公司部署,确保对内对外信息及时准确传递,统筹安排落实好各项工作。二要确保职工思想稳定。各单位要想方设法解决好职工食宿、取暖、医疗等方面的需求,党工团组织要结合疫情防控要求,利用休班时间,组织多种形式、符合疫情防控要求的文体活动,以缓解大家的紧张和焦虑情绪。三要加强应急物资储备。物资供应中心要合理调配矿区各类物资库存,尽快补充短缺的防疫物资。平朔发展公司要继续做好协同配合工作,认真做好露天矿炸药运输、井工矿搬家倒面等工作,保障生产接续。

三是加强组织领导,迅速掀起学习宣贯党的二十大精神热潮。各单位、各部门要切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照公司宣贯方案,早谋划、早安排、早部署、早行动。同时要按照集团公司《关于推动党史学习教育常态化的实施方案》,将党史学习教育与二十大精神宣贯结合起来,切实把党的二十大精神贯彻到各项工作的全过程、各方面。

刘峰要求,一要高度重视无轨胶轮车运输管理,正视存在的问题,切实采取有效措施,压实责任,全面系统排查车辆安全隐患,做好车辆检修保养、升级改造等工作。同时要加强职工安全教育,加大问责、惩处力度,确保安全生产。二要加大露天矿辅助运输车辆数量、车况及安全装备等情况的梳理检查,确保矿区道路运输安全。三要按照公司排定的时间节点,井工一矿、井工三矿要如期完成安全改造项目竣工验收。四要认真做好驻矿职工轮替工作,加强在矿职工安全管理及心理疏导,保障安全生产。五要加大地方协调工作力度,紧盯工作目标,积极担当作为,确保征地搬迁工作取得突破性进展。

李财、杨清翔分别就无轨胶轮车安全管理、疫情防控、职工轮替、消防安全检查、物资运输、安全生产许可证办理等工作进行安排。

会议听取了生产运营管理部、安全监察局、办公室、节能环保部、机电管理部、生产技术管理中心上周重点工作中存在的问题、改进措施以及本周工作安排的汇报。

万象城官网高管赵虎,机关职能部室、二级单位主要负责人及相关人员等参加会议。(王艳 吴润玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统