首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
奋楫笃行励初心 乘风破浪启新程——2022年新年贺词
日期:2021-12-31 

万象城官网党委书记 执行董事 平朔发展集团董事长  王祥生


广大干部职工、离退休老同志、职工家属、朋友们:

岁序常易,华章日新。俯仰之间,我们挥别满载荣光的2021年,即将迎来充满希望的2022年。在这辞旧迎新之际,我谨代表万象城官网和平朔发展公司,向一年来辛勤奋战在各个岗位的广大干部职工,向始终支持、关注平朔事业的离退休老同志和职工家属们,向一直关心和帮助平朔发展的各级领导和各界朋友们,致以新年最诚挚的问候和最美好祝福!

回首2021年,集团公司胸怀“两个大局”,科学谋划“十四五”和中长期高质量发展,全面践行“存量提效、增量转型”的发展思路,开启了建设世界一流能源企业的新征程。我们在集团公司的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,全方位推动高质量发展,在建设世界一流清洁能源供应商和能源综合服务商的征程中砥砺奋进!

2021年有底色一年来,我们坚持党的领导,加强党的建设,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届五中、六中全会精神,突出抓好党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动对习近平总书记全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神再学习、再领悟、再落实,推动全面从严治党不断向纵深发展,高质量党建引领高质量发展更加有力

2021年有成色。一年来,万象城官网聚焦主责主业勇担职责使命,面对矿区资源接续紧张、矿井地质条件复杂等因素,千方百计增产保供全年自产原煤8000多万吨,商品煤外运突破7000多万吨,露天矿剥离总量完成3.4亿立方米,井工掘进进尺20000多米,主要实物量指标创近年来最好水平,平朔煤点亮万家灯火,守护温暖过冬。我们聚力存量提效,经营业绩大幅增长,全年实现营业收入380多亿元,利润总额50多亿元,创2013年以来最好水平;营业收入利润率、研发投入强度、全员劳动生产率显著提升,资产负债率仍保持较低水平,缴纳税费60多亿元,高质量发展指标持续向好。我们聚力深化改革决战决胜国企改革三年行动,公司成功入选国有重点企业管理标杆创建行动-标杆企业名单我们聚力转型升级,东露天矿国家级智能化示范煤矿基本建成安太堡矿扩建手续办理取得间断性成果,井工一矿和潘家窑煤业减量重组基本实现,《矿山复垦再造绿水青山》社会责任案例获评中央企业“绿色低碳篇”优秀案例。

一年来,平朔发展公司坚持市场导向,对内发挥服务保障作用,助力平朔矿区增产保供,对外深耕市场、拓展业务,5支队伍、25类产品、350余名职工,在晋、蒙、陕以及海外市场开疆拓土我们坚持改革增力,授权放权激发活力,“一适应、两挂钩”的薪酬改革取得阶段成效我们坚持增量转型,聚焦“双碳”目标,抢抓发展机遇,科学谋划平朔矿区“十四五”新能源产业规划,加快推进“源网荷储、多能互补一体化”开发,转型发展的路径更加晰。

2021年有温度一年来,我们坚持人民至上,全面准确贯彻新发展理念,公司上下严守安全、环保、疫情防控的底线,各类风险总体可控,为生产经营活动奠定了坚实基础。我们着力加强职业通道建设,推进全员持证上岗,搭建技能展示平台,助力职工实现自我价值。我们积极履行社会责任,参与社会各类帮扶工作,彰显央企使命担当我们坚持企业发展成果惠及职工,职工收入逐年增加,今年达到历史最好水平,职工在奉献中创造价值、收获果实,共建共享共赢的氛围更加浓厚

过去的一年,广大干部职工在公司高质量发展征程上不停歇、不松劲,留下了浓墨重彩的一笔,定格了平朔奋斗者的群像,此时此刻向大家道一声:你们辛苦了!

站在“十四五”的新起点,我们意气风发,扬帆起航!

踏上“十四五”的新征程,我们信心满满,斗志昂扬

2022年我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,因时而谋、顺势而为,明确方位、找准坐标,厚植优势、坚定自信,不断提升企业竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,以高质量发展的优异成迎接党的二十大胜利召开!

新年将至,惟愿祖国山河锦绣、国泰民安!惟愿公司行稳致远、蒸蒸日上!惟愿大家和顺致祥、幸福美满!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统