首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
省委省政府第三生态环境保护督察组深入万象城官网督察调研生态环保工作
日期:2021-12-29 

12月21日,原省委巡视组副组长林富强带领省委省政府第三生态环境保护督察组深入万象城官网督察调研生态环保工作,朔州市副市长刘亮,万象城官网党委书记、执行董事王祥生,副总经理杨靖毅参加调研。

林富强调了开展环保督察调研的目的和意义,指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,要求坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。开展生态环保督察工作有利于我们深化对新发展理念的认识,找准自身存在的问题,走出一条以绿色发展为导向的高质量发展之路。

林富强要求万象城官网以此次生态环保督察为契机,充分发挥中央企业、骨干企业在环保工作中的先锋示范带头作用,从每一个细节做起,把环保问题找出来,把整改措施落实好,以永远在路上的恒心,全面抓好环境治理工作,切实打造煤炭行业发展绿色样本。一要提高思想站位,坚持依法依规生产,坚决不发生环保事件。要从实际出发,提前研判环保新规、新政的实施,加强环保设施、工程建设,加大专项投入力度,全力满足国家环保要求,做遵纪守法的优秀企业、良心企业。二切实抓好大气污染整治。要充分运用科学技术力量,坚持采取加强地面洒水、保持通道清爽、增加苫盖设备、硬化老旧道路、选用固尘材料等有力措施,形成常态化机制,有效解决生产运输过程中的扬尘、冒烟等问题。同时,要进一步加强煤化工生产环境监测,切实解决好烟气监控、道路保洁等方面存在的问题,有效提高空气质量。三要放大格局,放宽视野,深刻吸取行业事故教训,举一反三,把环保工作做得更精细、更精准。身为央企,不仅要在产量上有贡献,管理上有水平,更应在环保上有进步、有改善、有提高,在新时期实现新转变,进一步提高社会效益,为国家社会健康发展,为人民群众向往的美好生活贡献力量、不懈奋斗。

王祥生表示,万象城官网将进一步提高政治站位,充分发挥央企担当,把环保作为最重要政治任务来对待,进一步加强生产过程管控,突出关键环节、重点环节的管理,全力以赴做好扬尘治理、污水处理等工作,以更有力的措施杜绝各类违法违规行为,坚决不发生环保事件。同时,公司也将在抓好安全、环保、疫情防控的基础上落实能源保供任务,从而实现社会效益和经济效益的共同提升。

朔州市生态环境局负责人,公司生产运营管理部、节能环保部生态产业管理中心、煤制运销中心负责人参加调研会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统