首页
/ 新闻中心 / 基层动态
洗选中心安太堡选煤厂多措并举增产保供
日期:2021-10-21 

为坚决贯彻落实公司及中心关于做好能源保供工作的部署要求,安太堡选煤厂多措并举积极推动各项增产保供举措落实落地,不折不扣做好保安全、保供煤工作。

强化班组管理。该厂要求各班组严格把关生产各个环节,提质增效,严格落实岗位责任制,不断深化精细管理,将工作流程标准化,让班组员工知道做什么、怎么做“好”、如何做“快”,确保每项工作落实到人,形成“事事有人管、人人有专责、办事有标准、工作有检查”的良好工作氛围,切实做到履职、担当、尽责。

强化现场管控。该厂充分发挥选煤厂煤质“稳定器”、效益“聚宝盆”的作用,不等不靠,根据煤质变化反馈信息,及时调整原煤洗煤配比、筛分尺寸,保证洗出合格电煤、保证电煤生产高位平稳运行。同时,该厂对电煤产量、回收率、灰分等指标层层量化分解,及时调整各系统重介操作密度、桶位,有效杜绝电煤灰分波动过大现象发生;深挖离心机设备潜在故障,增加采制样频率,提高巡检次数,确保电煤水分合格。其次,该厂对洗选系统核心设备进行了提前维修维护,让洗选系统进入最佳运行状态,减少故障影响时间,给洗煤生产赢取最大时间,为保电煤打下了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统