首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
万象城官网开展2020年党建考核
日期:2020-12-31 

12月28日—30日,万象城官网纪委书记魏伟、党委副书记吴智广分别带队,深入公司所属各二级单位党委(总支),开展2020年党建考核工作,并结合此次考核情况及各单位党建工作开展情况,就扎实深入做好下一步党建工作提出意见和要求。

吴智广带领第一考核组,深入安太堡露天矿、安家岭露天矿、井工三矿、露天设备维修中心、能源化工公司、动力中心、小回沟煤业公司、物资供应中心、招标中心、离退休职工管理中心等10家二级单位进行考核。

魏伟带领第二考核组,深入东露天矿、井工一矿、煤炭洗选中心、信息中心、设备管理租赁中心、救护消防应急救援中心、煤质运销中心、北岭煤业公司、保卫中心、教育培训中心、地质测量中心、河港物流发展公司等12家二级单位进行考核。

考核组要求各二级单位党委(总支),一要持续加强政治引领,紧紧围绕中心、服务大局,坚持党建工作与生产经营深度融合,不断推进“班子一体化、目标一体化、部署一体化、推动一体化、考核一体化”,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合安全生产、经营管理、提质增效、改革创新以及环保防疫等工作,切实把干部职工的智慧和力量凝聚到完成公司全年目标任务上来,不断开拓党建工作新局面。

二要强化政治理论学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大以及十九届历次全会精神,创新党委中心组、“三会一课”等学习方式,并将学习常态化、制度化;要坚持用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作;要勤于思考,善于总结,学用结合,找到工作动力和方法,将学习成果转化为引领企业高质量发展的本领;要通过学习,强化党员干部队伍建设,激发干事创业激情,积极转变工作作风,担当作为,履职尽责,最终用工作成果检验学习成效。

三要压实党建责任,夯实“三基建设”,持续深入开展“四强五好六有”示范(品牌)党支部建设,增强基层党组织的战斗力和凝聚力;要严把发展党员“六个从严”标准,努力把生产经营骨干培养成党员、把党员培养成生产经营骨干,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍;要对照《党章》和相关党内法规制度,健全完善党建制度体系,强化制度执行力。

四要落实好全面从严治党主体责任,班子成员要切实履行好“一岗双责”,坚守责任担当,严格履行好党务职责和行政职责,既要抓业务,也要抓党建,切实发挥好班子成员的集体智慧,充分调动起干部职工的主动性、积极性和创造性,同心协力经营好企业。要强化党风廉政建设,把政治监督作为日常监督的统领,把日常监督作为政治监督的支撑,进一步强化党委主体责任、纪委监督责任,全面贯彻落实党要管党、全面从严治党要求;要切实加强廉洁警示教育,用身边事教育身边人,筑牢“不想腐”思想防线;要始终把纪律和规矩挺在前面,压实责任,规范用权,坚持抓早抓小;要加大《惩戒诬告陷害行为办法》宣贯力度,营造风清气正的良好氛围;要正视巡察反馈意见、审计发现问题,举一反三,进一步修订完善制度流程,补齐工作短板,强化责任落实,提升管理水平,推动企业更高质量发展。

五要提高认识,切实落实好党管安全责任,要把党管安全和行政管安全融合起来,既有刚性的考核,又有柔性的潜移默化教育,确保安全生产。要深入开展党员责任区、安全示范岗、党员身边无事故等活动,结合冬季气候特点,强化职工安全思想教育,抓实抓牢安全生产工作,圆满完成全年各项工作任务。

六要强化技术创新工作,加强对技术人才的重视和培养,营造勇于创新的氛围,提升技术创新能力、小改小革动力。

七要抓好职工队伍稳定工作,要依靠职工、关心职工、善待职工,经常深入各支部进行调研,做好谈心谈话工作,密切掌握党员干部和职工群众思想动态,加强沟通引导,积极化解矛盾,切实将问题解决在萌芽状态,确保职工队伍思想稳定,为企业和谐发展提供坚实保障。要抓好疫情防控工作,加强外出人员管理,减少非必要外出活动,严格落实疫情防控措施,确保防控到位。

考核组强调,要把党建工作做得严起来、实起来、强起来、亮起来、活起来,用高质量党建引领高质量发展。要针对此次党建考核中发现的问题,及时制定整改措施,认真抓好整改落实。

据悉,2020年公司党建考核采用集中考核、领导评价、部门评价、民主测评等方式进行。集中考核期间,各单位党委(总支)负责人就2019年党建考核问题整改情况和2020年党建工作开展情况进行了汇报,考核组组织开展了民主测评,随机抽取被考核单位的部分班子成员、党员干部和职工代表进行了单独谈话,仔细查阅了党建相关工作资料,现场向被考核单位党委(总支)初步反馈了考核意见。

万象城官网党委工作部、党委组织部、纪委机关、党委宣传部、工会、团委,以及信访维稳办公室、综合治理办公室相关负责人及有关人员等参加上述活动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统