首页
/ 新闻中心 / 基层动态
安太堡露天矿生产一队党支部强化党员学习效果好
日期:2020-12-30 

为筑牢党支部战斗堡垒和发挥党员先锋模范作用,安太堡露天矿生产一队党支部通过不断加强党员学习,拓宽学习内容,创新学习形式,进一步夯实了党建工作,取得了显著成效。

针对各生产班组党员三班倒、生产任务繁重的实际情况,该队党支部充分利用党员倒班休息、雨雪天气停产待命等时间,组织党员学习党章党规、党的各种会议精神、安全生产法律法规等等,做到在工作中学习,在学习中提高,让党员更直观的理解和掌握所学内容,并运用到岗位实践中。另外,党支部把党员日常学习与“党员安全示范岗”创建活动相结合,以争做“党员身边无事故、无三违”活动为目标,通过班组微信群、学习强国学习平台,扎实开展了“每日一题、每周一学、每月一测”活动,激发了党员学习的积极性。同时,建立党员定期学习日,举办党员主题学习活动,引导党员自学专业技术、业务知识,为全队的安全生产提供了有力保证。为确保党员学习取得实效,不走过场、不流于形式,该队党支部还把学习内容巧妙的运用到矿坑日常安全生产实践中,并与党员安全监督工作紧密结合,在全队党员中大力倡导“我是党员我要安全,我是党员我不违章,我是党员我管违章”的理念。明确党员安全责任主体,强化现场安全管理,注重现场隐患排查,扩大党员安全包保范围,构筑横向到边、纵向到底的安全预防体系,做到每个工作区域都有党员,每个重要环节都有党员参与的党管安全格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统