首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
万象城官网党委召开中心组学习会
日期:2020-12-28 

12月25日,万象城官网党委召开中心组学习会。公司党委书记、执行董事王祥生主持,作了《认清新形势 把握新要求 推动公司全面从严治党向纵深开展》的主题发言。党委副书记吴智广领学了《中国共产党章程》。公司其他领导史建国、徐进、杨靖毅、魏伟、丁新启参加学习会。

王祥生围绕《认清新形势 把握新要求 推动公司全面从严治党向纵深开展》的主题,从勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格;深入学习领会,准确把握全面从严治党核心要义;提高政治站位,牢牢把握全面从严治党的政治方向;深化思想认识,深刻反思全面从严治党存在的突出问题;聚焦主业主责,巩固深化全面从严治党各项工作五个方面作了详细阐述。

王祥生在发言中指出,习近平总书记在党的十九大报告中强调“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。可以说,我们党的历史,就是从严治党的历史,从严治党作为一条主线,贯穿于党的建设始终。”他带领大家从中国共产党成立之日起到改革开放之前、改革开放到党的十八大之前、党的十八大以来至今三个阶段简要回顾和系统学习了党的从严治党史。

王祥生强调,作为中央企业的领导干部,我们必须深入学习领会,准确把握全面从严治党的核心要义。一是全面从严治党,基础在“全”,必须从党的建设的整体性、系统性来认识和把握。在主体上体现为“全覆盖”,在内容上体现为“全方位”,在周期上体现为“全过程”。二是全面从严治党,要害在“严”,必须把“从严”贯穿于党的建设的各方面和全过程。要严肃政治生活,严明纪律规矩,坚持从严治吏,严抓作风建设,严厉惩治腐败,越往后越严;三是全面从严治党,关键在“治”,必须把“治理”作为党的建设的根本性要求。要明确“治什么 ”,“重点治谁”,“靠什么治”。

王祥生强调,我们必须认真学习贯彻党中央、国资委和中煤集团党委关于全面从严治党的决策部署,提高政治站位,牢牢把握全面从严治党的政治方向,精准把握全面从严治党的新方位,深刻领会全面从严治党的新经验,准确把握全面从严治党的新要求,全面推进党的建设各项工作,为公司高质量发展提供思想保障。

王祥生指出,今年以来,公司党委在全面从严治党方面取得了一些成果和进步,但对照全面从严治党的核心要义,对照全面从严治党的新形势、新任务、新要求、新问题,特别是深刻反思今年中煤集团专项巡视和纪委审查调查工作组反馈的问题,公司全面从严治党依然任重道远。我们必须发扬斗争精神,坚决开刀亮剑,努力营造政治上的绿水青山。要把干净和担当、勤政和廉政统一起来,努力做到自身正、自身净、自身硬,自觉在全面从严的实践锻炼中提升本领、正确履职。

王祥生就如何聚焦主业主责,巩固深化全面从严治党各项工作提出四点要求:一是坚如磐石的政治担当是基础,必须主动看齐对标。要强化政治担当,保持头脑清醒、立场坚定,在全面理解、深刻领会、准确把握全面从严治党深刻内涵的基础上,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉,始终向党中央看齐,及时跟进党中央和上级党委关于全面从严治党的各项决策,不断检视差距、修正不足、改进工作。二是坚强有力的责任落实是关键,必须持续落深落细。要守土有责抓责任落实,协同履责促责任落实,完善机制保责任落实。三是严密完备的监督体系是保障,必须大力构建完善。要加强政治监督,加强日常监督,构建长效机制。四是深化各级党的建设是基础,必须突出全面从严。要在政治建设上从严,着力于“提升站位、强化担当”;要在思想建设上从严,着力于“坚定信念、筑牢防线”;要在党管干部上从严,着力于“选贤任能、常管常严”;要在组织建设上从严,着力于“夯实根基、发挥作用”;要在正风反腐上从严,着力于“遵纪守法、风清气正”;要在制度建设上从严,着力于“织密织牢、执行有力”。

吴智广围绕党章的崇高地位、党章的历史沿革、新党章的主要内容三个方面,带领大家进行了学习。

会上,与会领导结合所学所思和分管工作,围绕王祥生同志关于全面从严治党的主题发言展开研讨,并形成了思想共识和目标思路措施。

万象城官网高管李进荣、赵虎,相关机关职能部室主要负责人等列席会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统