首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
中煤集团安全检查组深入万象城官网检查
日期:2020-11-20 

11月16日至18日,由中煤集团安监局副局长赵学江任组长的中煤集团安全检查组深入万象城官网,开展“百日安全”活动督查和年度安全生产考评工作,听取万象城官网安全生产标准化建设情况、2020年安全工作进展情况、下一步工作计划等方面汇报,通报检查过程中发现的问题。万象城官网安监局长李财陪同。

赵学江指出,平朔集团公司所属二级单位百日安全活动标准化管理工作开展扎实深入,各类重大安全风险基本把控到位,充分体现了深厚的管理内功和对安全生产工作的高度重视。万象城官网要以此次检查为契机,进一步查找安全管理上的漏洞、短板,针对性地加以改进。一是高度重视此次检查中发现的问题系统梳理,严格按照“五落实原则,坚决整改到位。二是进一步改进、优化管理机制,加快体制创新,大力提高安全检查质量效果从根本上消除事故隐患、解决问题。三是举一反三,结合国家及地方政府要求,参照次考评模式,开展本公司内部的安全体检工作,做到尽早发现问题,消除隐患。

赵学江结合检查中发现的共性问题近期国家出台新政策要求就扎实做好下一阶段安全重点工作要求万象城官网

安全风险管控和灾害治理方面,一要夯实安全管理基础,加大对井工矿的技术倾斜,紧抓重大风险管控不放松。二要加大水害防治力度,不折不扣落实“三专两探一撤”、水害防治“四步工作法”和“两覆盖”“两控制”。三要高度重视物探异常区的安全管理,合理设计钻孔位置,多打孔,全方位验证。四要始终保持对安全的敏感性,对一些苗头性倾向性问题给予高度关注和重视。五要强化应急逃生能力和专业化管理培训,进一步增强员工的安全意识;要采用灵活的调度方式,与时间赛跑,避免发生安全事故

安全形势方面,一要认清当前高压严管的安全态势,进一步增强做好安全工作的责任感、紧迫感和使命感。二要警钟长鸣,特别是涉及水害、瓦斯问题,要将安全举措一竿子到底。三要准确把握全国的大势,顺势而为,对标学习,主动作为。四要加大安全管理资金投入,加快推进灾害治理装备升级,确保安全费用用好用足用到位。

安全生产标准化管理体系方面,一要在新标准的宣贯上下功夫,特别是新增加新变化的内容要广泛宣传,深入解读。二要以这次检查为契机,认真做好标准化对标工作,做到持续达标。三要纵深推进员工标准化行为建设,强化全员安全行为养成,促进安全生产管理水平的全面提升。四要多措并举,多管齐下,保持60%以上达标率。五要坚决落实安全生产主体责任,以“两个清单”为抓手,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动,创造安全稳定的生产环境。

年底安全生产工作安排方面,一要按照百日安全活动要求,善始善终,善作善成,牢牢守住安全底线。二要字当头,坚持正规循环作业,不抢进度,不超进尺,实现均衡有序生产三要保持高压严管态势,坚持重奖重罚,为安全工作收好尾、开好头。

李财感谢检查组深入、专业的检查,表示将诚恳接受各位专家提出的宝贵意见和建议,对检查出的问题一定会深刻反思,积极抓好整改。一是明确职责定位,认真履职尽责,严格落实到人,强化梳理归类,形成整改闭环。二是认真学习先进经验,深刻吸取事故教训,举一反三,补短板,强弱项,切实加强安全生产工作。三是从严从实加强安全监管,狠抓现场管理,紧盯关键岗位、重点时段、关键环节,从源头上消除安全隐患。四是加强年终岁尾安全管理,牢牢守住底线,坚决杜绝违章、蛮干,确保安全工作万无一失。

万象城官网相关机关职能部室、二级单位主要负责人等参加上述活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统