首页
/ 新闻中心 / 公司新闻
万象城官网党委召开中心组学习会
日期:2020-11-13 

11月13日,万象城官网党委召开中心组学习会。公司党委书记、执行董事王祥生主持并领学了党的十九届五中全会精神,重点就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了解读。公司总经理刘峰,其他领导史建国、徐进、杨靖毅、魏伟、吴智广、丁新启参加学习会。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家即将开启新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。尤其是习近平总书记在会上作出的重要讲话,系统地回答了一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,创造性地提出了许多新思想、新观点、新论断,思想深邃、内涵丰富。特别是当前正值国资国企收官“十三五”、谋划“十四五”、实施国企改革三年行动的重要时期,深入学习贯彻五中全会精神公司做好方方面面的工作具有极其重要的指导意义。

抓好十九届五中全会精神学习贯彻工作,会议要求一要提高政治站位,全面学习领会。各单位党委(总支)、各部门要深刻认识抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻是当前和今后一个时期的首要政治任务。要以强烈的政治责任感、使命感和务实作风,扎实抓好本单位本部门的学习贯彻。要原原本本学、融会贯通学、创新方式学,切实把握核心要义、吃透全会精神。既要整体把握,又要抓住关键,既要明确政治要求,又要明确实践要求、工作要求,理解透重要政治理论,把握好重大方针原则,搞清楚重点目标任务。

二要做好结合文章,勇挑发展重任。要胸怀公司改革转型发展大局,立足新发展阶段,聚焦新发展格局,贯彻新发展理念,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,强化使命担当,勇挑发展重任,让全会精神在公司开花结果。要落实习近平总书记关于“四个革命、一个合作”能源安全新战略的重要论述,进一步坚定转型信念,注入转型动能,迈稳转型步伐。要抓好公司“十四五”规划的编制工作,坚持既有战略思维又务实管用、既体现新发展理念又解决实际问题,拿出更多牵引性、变革性、标杆性举措,把全会精神融入公司的发展战略、目标定位和思路举措中,落实到全体干部职工的工作岗位上,为公司高质量发展提供科学指引。要对照全会关于国资国企的工作要求,对照国企改革三年行动方案,理清公司改革工作思路,制定公司2021年改革发展重点工作清单,把措施找准,把责任落细,提高在新发展格局中改革发展蹚新路的能力和水平

三要加强宣传引导,营造浓厚氛围。各单位党委(总支)、各部门要切实抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。领导干部要当好表率、做好示范,把学习宣传和贯彻落实全会精神作为当前最重要的政治必修课,带头学、带头讲、带头干。要充分利用中心组学习、“三会一课”、主题党日等载体,实现党员学习全覆盖。要抓好面向基层、面向群众的宣传教育,充分运用各级各类宣传文化阵地和群众喜闻乐见的各种方式,推动党的十九届五中全会精神进单位、进厂队、进班组,在公司上下持续营造浓厚氛围。党委宣传部要统筹报、刊、网、台、微等各种宣传载体做好媒体宣传,全方位、多层次宣传全会精神,及时转发中央、国资委、中煤集团主要媒体重点报道和重要文章,坚持网上网下宣传一体推进、同向发力,迅速在公司掀起学习热潮。

会上,与会领导结合学习理解,对公司全面预算工作进行交流讨论

万象城官网高管苏景明、李进荣、刘道文、赵虎,相关机关职能部室主要负责人等列席会议


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统